设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 人员信息 | 常用下载 
现在是:
当前位置: 本站首页>>政法信息>>正文
 
甘肃政法学院简报(总第131期)
2015-06-10 15:10  

 

本 期 要 目

 

 我校正式启动“三严三实”专题教育党课活动

  我校党委书记宋秉武赴静宁县双联点调研

  我校2015年公招考试笔试工作顺利进行

  我校第二十四届田径运动会隆重开幕

 

  简讯四则

 

我校正式启动“三严三实”专题教育党课活动

513日上午,我校召开第6次党委会议,传达学习省委王三运书记在全省“三严三实”专题教育党课上的辅导报告精神,审定了学校开展“三严三实”专题教育实施方案,并就全校开展“三严三实”专题教育进行了部署。

513日下午,学校在明法讲堂举办“三严三实”专题教育党课,正式启动全校处级以上领导干部“三严三实”专题教育。我校党委书记宋秉武为全校科级以上领导干部上了第一堂专题党课。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委的决策部署,扎实推进“三严三实”专题教育,引导广大党员干部特别是领导干部准确把握“三严三实”的深刻内涵和精神实质,深入查摆“不严不实”的突出问题,坚决贯彻“三严三实”的实践要求,切实把专题教育要求落实到学校各项事业的科学发展上,为加快建成高水平政法公安大学提供坚强的保证。宋书记结合自己的学习和理解,解读了“三严三实”提出的背景及具体内容,指出,习近平总书记关于“三严三实”重要论述,从新时期共产党人的价值层面对作风建设提出了更高的要求,是新的历史条件下共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是各级党员干部正心修身的思想指南和干事创业的行为准则。

宋书记指出,党员领导干部践行“三严三实”,必须要深刻领会“三严三实”的精神实质和深刻内涵。“严以修身”,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。“严以用权”,就是要坚持用权为民,按规矩、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。“严以律己”,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。“谋事要实”,就是要从实际出发谋划事业和工作,使思想、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。“创业要实”,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。“做人要实”,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

宋书记强调,要坚决贯彻“三严三实”要求,把“三严三实” 体现到行动上、落实到实践中。宋书记指出,中央开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是深入贯彻落实“四个全面”战略布局的重要环节,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是我党自身建设常态化的一次重要实践,充分体现了党中央驰而不息推进从严治党的决心和态度。全校各级领导干部一定要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,继续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“三严三实”,把“三严三实”内化于心、外化于行。要坚持学习钻研,坚定理想信念;牢记根本宗旨,强化责任担当;带头真抓实干、推动工作落实;从严律己律人,整治歪风邪气。要以“三严三实”为镜,时常以此对照检查自己,实实在在做人,踏踏实实做事,为加快建成高水平政法公安大学提供坚强保证。

我校党委副书记、纪委书记赵鹏、副校长肖立民、李玉基及全校处、科级干部聆听了党课。

我校党委书记宋秉武赴静宁县双联点调研

根据年初省委关于“双联”行动中乡镇联系的贫困村调整为由省市两级单位联系的统一安排,今年省“双联办”增加静宁县三合乡王湾村为我校“双联”联系村。在学校“双联办”前期对接的基础上,58日上午,我校党委书记宋秉武带领学校“双联办”和联系单位负责同志赴静宁县三合乡王湾村就相关具体工作开展调研。

宋书记一行与三合乡党委和政府负责人就该乡“双联”重点工作进行了深入交谈,并就帮扶计划制订、具体帮扶措施、精准扶贫等工作进行了衔接。宋书记十分关心当地农民的生产生活,深入田间地头了解当地旱作农业生产情况,详细询问了当地政府在扶贫开发方面的思路和方法,征求了他们在“双联”工作方面的意见和建议。宋书记表示,我校将按照此次调研反映的问题,结合当地实际,与当地政府一道尽快制定帮扶计划,研究部署好下一阶段工作,特别是在智力扶贫方面多下功夫,为当地农民尽早脱贫致富提供力所能及的帮助。

我校2015年公招考试笔试工作顺利进行

523日上午,我校2015年公开招聘人员考试笔试工作在第一教学楼顺利进行。我校党委书记、校公招领导小组组长宋秉武,甘肃省教育厅人事处处长余晓东,甘肃省人力资源和社会保障厅事业处张艺譞等现场巡视了考试工作。

我校公招领导小组办公室主任、人事处处长何瑞林在考务办简要汇报了学校2015年公开招聘工作组织领导,公开招聘笔试报名复核情况及笔试考务安排工作。

据统计,有313人参加学校2015年公开招聘人员考试笔试。报考教师岗位的考生中有不少来自中国人民公安大学、西安交通大学、复旦大学、南京大学、中国人民大学、北京邮电大学、吉林大学、兰州大学、中山大学、电子科技大学、燕山大学、北京体育大学等重点院校,报考教辅岗位的考生中也有来自兰州大学、广西大学、西南大学等重点高校的考生。

我校第二十四届田径运动会隆重举办

513日上午,我校第二十四届田径运动会在学校操场隆重开幕。校党委书记宋秉武,校党委副书记、纪委书记赵鹏,副校长肖立民、马礼、李玉基与运动会组委会全体成员出席开幕式。开幕式由田径运动会组委会主任、副校长李玉基主持。

上午8时,入场仪式在嘹亮雄壮的《运动员进行曲》中拉开帷幕,全体运动员、裁判员在国旗护卫队、校旗、会徽、彩旗队的引领下依次入场。入场式结束后,举行了庄严肃穆的升国旗仪式。校党委副书记、纪委书记赵鹏代表校党委、行政和组委会在开幕式上致词。副校长肖立民宣布运动会开幕。随后,进行了精彩的节目表演。表演结束后,运动会比赛项目正式开始。

515日上午12时,我校第二十四届田径运动会在学校田径场圆满落幕。校党委副书记、纪委书记赵鹏,副校长肖立民、马礼、李玉基和运动会组委会成员及全体运动员、工作人员出席闭幕式。组委会主任、副校长李玉基主持闭幕式。

本届田径运动会各单位通力配合,各学院精心组织,比赛竞争激烈,宣传氛围浓厚,赛事规模和参赛人数创历届之最,共有982名运动员参加了36个比赛项目的紧张角逐,分别有144人次获得各项比赛前三名,特别值得一提的是本届运动会共有2个项目的成绩打破了学校记录,分别是公安技术学院代表队打破男子4×400米接力校记录、公安分院甘荣霞同学打破女子800米校记录。运动感健儿努力拼搏、敢于竞争、勇于超越的精神风貌将促进全校师生认真学习,努力工作,为学校各项事业加快发展贡献力量。最后,组委会主任、副校长李玉基宣布甘肃政法学院第二十四届田径运动会圆满闭幕。

 

  讯:

1、我校举办纪念“五·四”运动96周年表彰大会暨青年诗会

    54日,我校隆重举行纪念“五·四”运动96周年表彰大会暨青年诗会,校党委委员、副校长马礼、李玉基出席表彰大会并为获奖组织和个人颁奖。马礼副校长代表学校党委和行政向全校广大青年师生致以节日的问候和美好祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示了祝贺。校内各单位负责人和1000多名团员代表、团干部代表参加表彰大会并观看了青年诗会。

2、人文学院、艺术学院召开专业整改专题会议

527日下午,我校副校长李玉基及学校教务处副处长严昕、人事处副处长尉志凌先后出席了人文学院、艺术学院专业整改专题会议,两个学院的领导班子及学院全体教师参加了会议。人文学院院长沈天炜、艺术学院院长白天佑分别主持了各自学院的专业整改会议,对各自学院的专业整改工作情况进行了汇报,就专业建设方面提出了新思路,新想法。李玉基副校长针对连个学院专业整改工作做了讲话。

3、第五届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛在我校隆重开幕

519日下午,由甘肃政法学院主办、甘肃政法学院民商经济法学院承办、甘肃省高级人民法院、甘肃省律师协会、兰州市安宁区人民检察院、甘肃正天合律师事务所联合协办的第五届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛在我校明法讲堂隆重开幕。

4、甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心与中国社会科学院数量经济与技术经济研究所等单位初步达成合作意向

520日至22日,甘肃省循环经济与可持续发展法制研究中心执行副主任俞金香博士与马莉博士共赴北京调研,并与中国政法大学环境资源法研究和服务中心、中国循环经济协会、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、北京现代循环经济研究院四家国内循环经济研究龙头机构初步达成良好的合作意向。

上一条:甘肃政法学院简报(总第132期)
下一条:甘肃政法学院简报(总第130期)
关闭窗口

甘肃政法学院办公室 © 2013 版权所有 制作维护 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁西路六号 Tel:0931-7601586 Fax:0931-7678037