设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 人员信息 | 常用下载 
现在是:
当前位置: 本站首页>>政法信息>>正文
 
甘肃政法学院简报(总第121期)
2014-07-01 17:40  

本 期 要 目

 

 第九届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛在我校隆重举行

 

  学校举行2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

 

 国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士来我校讲学

 

  赵鹏副书记带队赴夏河开展“双联”工作

     

 

  简讯五则

 

 

第九届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛在我校隆重举行

 

65日下午,第九届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛开幕式在我校体育馆隆重举行,甘肃省高校工委书记王智平、甘肃省学位办主任董仲奇、学校党委书记宋秉武、校长梁亚民、西北师范大学副校长万明钢、兰州交通大学副校长陈兴冲、西北民族大学副校长何烨、甘肃中医学院副校长李应东及各参赛高校主管研究生工作的相关负责人出席开幕式。甘肃省高校工委书记王智平宣布第九届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛开幕。我校副校长肖立民主持开幕式。

梁亚民校长代表我校和第九届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛组委会对各位领导、各位来宾、各参赛队表示热烈的欢迎和衷心的感谢;并指出,9所高校的参赛健儿们在骄阳似火的六月会聚甘肃政法学院,其实也代表甘肃省两万余名研究生及研究生教育管理工作者,通过篮球比赛这种形式,来展示 “正直诚信、追求真理、勇于探索、团结合作”的优良品质;梁校长希望全体参赛队员及领队、教练,克服天气炎热、接待条件不足的困难,团结拼搏,奋勇争先,服从裁判,严守比赛纪律,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

开幕式上,我校的同学们为大家献上了精彩、简短而富有特色的倒功操、军舞、啦啦操、街舞等文艺表演。开幕式后,本届邀请赛的正式开始,经过一周紧张激烈的角逐,由我校承办的第九届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛于610日圆满落下帷幕。最终,西北师范大学研究生代表队摘得桂冠,兰州交通大学研究生代队表夺得亚军,甘肃省中医学院研究生代表队获得季军;兰州理工大学、西北民族大学、甘肃政法学院研究生代表队分获第四、五、六名;甘肃农业大学、兰州大学、兰州商学院分获最佳团队奖、精神文明奖和最佳组织奖;我校代表队赵飞虎同学获得最佳贡献奖,西北师范大学薛巍同学获得最有价值球员(MVP)奖,郑文峰老师获得优秀裁判员奖。

 

学校举行2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

 

623日,甘肃政法学院2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学校大学生活动中心举行。校党委书记宋秉武,党委副书记、校长梁亚民,党委副书记、纪委书记赵鹏,校党委委员、副校长肖立民、马礼、李玉基、焦盛荣及学校相关职能部门和二级学院的党政主要负责同志出席典礼。2014届全体毕业生、在校学生代表参加了毕业典礼暨学位授予仪式,校党委委员、副校长马礼、肖立民分别主持毕业典礼和学位授予仪式。 

校党委副书记、纪委书记赵鹏宣读了《甘肃政法学院关于表彰2014届优秀毕业研究生的决定》,校党委委员、副校长李玉基宣读了《甘肃政法学院关于表彰2014届优秀毕业生的决定》。全体校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书和毕业证书。毕业生代表耿祥琨、张馨月,在校生代表万昊轩、刘文卿和教师代表殷兴东、高炜先后发言。

校长、校学位委员会主席梁亚民教授在毕业典礼上作了热情洋溢的讲话。梁校长首先代表学校向同学们表示热烈的祝贺和衷心的祝福,并回顾了2014届毕业生在校期间学校改革、发展取得的成就,感谢同学们为学校的发展和进步做出的贡献以及对母校的包容和理解。在临别之际,作为校长和朋友,梁校长寄语2014届毕业生:一是要能够永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越;二是要能够时刻坚定一份责任之心,丰富内涵,勇于担当;三是要希望你们能够持久拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信。 

毕业典礼结束后,举行了2014届毕业生学位授予仪式。校党委委员、副校长李玉基宣读了甘肃政法学院《关于授予安鸿铭等152名学生硕士学位的决定》,校党委委员、副校长焦盛荣宣读了甘肃政法学院《关于授予白如娣等2378名学生学士学位的决定》。全体校领导为获得学士学位的毕业生颁发学位证书并正冠拨苏,合影留念。

 

国际著名刑事鉴识专家李昌钰博士来我校讲学

 

受校长梁亚民教授的邀请,美籍华人、国际著名刑事鉴识专家、美国康涅狄格州科学咨询中心名誉主席、康州纽海文大学终身教授、纽黑文大学法医学全职教授、中国最高人民检察院检察技术信息研究中心顾问李昌钰博士,西安交通大学法医学院院长、卫生部与公安部最高人民法院共建法医学重点实验室主任、博士生导师李生斌教授等一行于68日访问我校。

李昌钰博士于当日下午在我校大学生活动中心作了题为《现代刑事鉴识新理论》的精彩讲座。我校师生、兰州军区、甘肃省公安厅、兰州市公安局刑侦一线的干警1800多人聆听了李昌钰博士的精彩报告。李昌钰博士首先与广大师生分享了他的成功经验,以自己的亲身经历诠释了他的人生奋斗目标。他鼓励政法学子追逐自己的梦想,并激励广大师生认真学习、积极工作,让生活充满目标和激情。李昌钰博士围绕“新的刑事鉴识技术及未来发展方向”这一主题,从如何勘查犯罪现场、搜集物证、分析证人证言等方面介绍了刑事鉴识的方法和技巧,并对目前刑事鉴识中最尖端的技术和设备一一进行列举。最后,李博士结合其办理的肯尼迪谋杀案、克林顿绯闻案、“911”恐怖袭击案、陈水扁枪击案等国际知名大案要案进行了讲解,以证明“现场中的无形语言”对案件侦破起着关键作用。在两个小时的讲座中,李博士对现场勘查技术精湛的阐释、高超的分析判断力以及引人入胜的演讲不时赢得现场师生的阵阵掌声。

讲座结束后,梁亚民校长会见了李昌钰博士一行,双方就证据科学技术研究与应用、重点实验室的建设进行了深入探讨与交流,并就我校与纽黑文大学李昌钰法医学研究所、西安交通大学法医学院开展国际国内交流与合作达成了初步意向。

 

赵鹏副书记带队赴夏河开展“双联”工作

 

611日上午,校党委副书记、纪委书记、校双联工作领导小组副组长赵鹏带领党委宣传部、统战部、人事处、马克思主义学院和公共管理学院的负责同志,赴夏河县达麦乡山塘村、黄茨滩村和王格尔塘镇阿孜合村开展双联工作。

11日到13日三天的时间里,赵鹏副书记带领双联干部,冒着草原特有的寒冷天气,来回奔波于拉卜楞镇麻莲滩村、达麦乡山塘村、黄茨滩村和王格尔塘镇阿孜合村之间,查看了解了麻莲滩村的活动板房加工厂、黄茨滩村的犏雌牛养殖示范合作社、山塘村大黄种植基地、饲草种植基地、山塘村下尕寺小组的蘑菇养殖合作社(筹建)等双联项目的生产经营情况,与上述乡村的负责人就今年的双联工作及新项目问题进行了座谈协商。在工作间隙,赵书记还组织双联干部认真学习了省双联办和学校双联工作领导小组的有关文件,就如何搞好今年双联工作进行了探讨,进一步统一了大家的思想认识。

 

简讯:

 

1、学校召开“双联”工作推进会议

618日下午,学校“双联”工作领导小组在第一会议室召开双联工作推进会。学校党委副书记、纪委书记、“双联”工作领导小组副组长赵鹏出席并主持会议,就推进今年的双联工作作了讲话。校双联办和八个村的双联工作牵头部门负责人参加了会议。

2、甘肃省政法委综治办孙燕飞副主任一行来我校调研

611日下午,甘肃省政法委综治办副主任孙燕飞、政法委一处副处长李军强、政法委三处副处长宋军军、安宁区政法委副书记苗承礼、安宁区综治办主任刘海英、安宁公安分局副局长李刚、治安大队大队长刘增泉一行来我校就甘肃省平安建设、社会治安评价与预警、警务模式等改革问题进行调研。调研会由马礼副校长主持,校办主任杨平、公安分院院长陈君武、副院长李波阳、法学院党委副书记刘宁生、副院长王存河以及公安分院教师张奋成、郑永红参加调研。

3、学校举办“致青春——甘肃政法学院欢送2014届毕业生音乐会”

69日晚,由校团委举办的“致青春——甘肃政法学院欢送2014届毕业生音乐会”在学校体育馆举行。本次音乐会邀请中央人民广播电台“音乐之声”栏目加盟,共同为我校2014届毕业生打造了精彩的音乐盛典。我校党委委员、副校长马礼出席音乐会,学校各相关部门负责人、各二级分院党委书记、部分老师、毕业班辅导员和1700多名2014届毕业生在现场观看了演出,另有3000多名在校生通过现场直播在体育馆门前观看音乐会转播。

4、学校英国胡弗汉顿大学副校长Dr.Anthea Gregory来我校访问

623日下午,英国胡弗汉顿大学(University of Wolverhampton)副校长Dr.Anthea Gregory和中国区域办公室主任高东波一行来我校访问。受校党委书记宋秉武、校长梁亚民委托,副校长焦盛荣代表学校与来宾进行了亲切友好的会谈和交流,同时传达了宋书记和梁校长对来宾的亲切问候和谢意。人事处副处长尉志凌、公安技术学院院长王秋云、经济管理学院院长林军、艺术学院院长白天佑、对外合作联络处处长马虎银、副处长赵春燕及相关工作人员参加了座谈。座谈会由对外合作联络处处长马虎银主持。

5、我校首次派代表队参加全国政法院校辩论友谊赛

近日,第二届全国政法院校辩论友谊赛在西南政法大学举行,来自全国十二所政法类院校的辩论队齐聚山城,鏖战西南。我校首次派代表队参赛。在为期一周的比赛中,我校辩论队的出色表现让组委会和其他兄弟院校辩论队眼前一亮,也得到了他们的一致好评,同学们与前来参赛的选手们进行了充分的交流学习,最终我校辩论队获得大赛“最佳风范奖”,我校刑法学专业硕士研究生王箫桐荣获“优秀辩手”称号,校团委副书记陈洁获得“优秀指导教师”称号。

上一条:甘肃政法学院简报(总第122期)
下一条:甘肃政法学院简报(总第120期)
关闭窗口

甘肃政法学院办公室 © 2013 版权所有 制作维护 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁西路六号 Tel:0931-7601586 Fax:0931-7678037