/images/logo1.png
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

学校办公室职责范围
2012-04-04 00:00 不详 网络

学校办公室是校党委和行政的日常综合办事机构。其职责范围如下:

一、在校党委和行政的统一领导下,在主任的统一管理、组织和协调下,传达贯彻党和政府的方针、政策、上级有关指示和学校各项决议、决定、通报、通知等,负责督促、检查执行情况,并催办落实。

二、组织安排党委和行政各种会议、学习和重要活动。

三、协助校领导组织、协调、检查各部门、各二级学院的工作,督促、检查党委会议和校长办公会所决定有关事项的执行情况。

四、负责组织起草、审核、印发全校综合性工作计划、总结、报告、决议、函件等;组织拟定全校性的规章制度;负责学校大事记的编写工作。

五、负责全校机要文件、往来公文、公函的收发、登记、保管、批办、转递、催办工作;负责审核全校各部门起草的上报或下发文件,呈送校领导签发,并及时上报或下发。

六、负责管理校党委和行政印信;负责学校各部门印章的刻制和启用。

七、统管全校党政档案、科技档案、教学档案、基建档案、财务档案、设备档案等档案。

八、负责全校公文的打印,负责全校报刊杂志、信件、电报的征订、分发工作,负责全校电话的管理使用工作;负责全校综合性统计报表的统计报送工作。

九、负责全校保密工作和信息工作。

十、负责对校内外的联络,负责接待上级领导机关或兄弟单位领导的参观访问工作;负责校领导出访等工作。

十一、代表学校或协助校领导负责接待、受理群众来信来访,并负责催办相关工作。

十二、根据工作要求,深入实际,调查研究,总结经验,综合分析并提出带有政策性、建设性意见和工作思路,为校领导决策提供可行性参考。

十三、承办上级或校领导交办的其它工作。