/images/logo1.png
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

秘书二科岗位职责
2012-04-04 00:00 不详 网络

一、学习贯彻党和国家各项路线、方针、政策,深入贯彻落实科学发展观,以高度的政治敏锐性和责任感做好本职工作。

二、全面掌握学校各方面的基本情况,收集资料,综合情况,向校领导提供决策依据;会同相关科室做好各项工作。

三、负责学校的工作计划、总结、报告、决议等各类文件的起草工作;对各单位的公文处理工作进行业务指导。

四、做好学校有关公文的印发、登记、运行、办理、管理、立卷归档等工作;做好学校政务类传真收发、登记、转交等工作。

五、负责收发室、文印室各项工作;负责全校公费订阅报刊的管理工作和全校有关信件的收发工作。

六、做好有关会议的组织、协调和服务工作,做好会议考勤和记录,起草会议纪要和文件。

七、认真做好学校领导的日程、日常事务的安排和处理,积极主动与校领导进行联系与沟通,及时完成领导交办的各项工作。

八、负责学校有关数据的统计上报工作;负责学校办公室网页的管理工作,做好有关信息的更新工作。

九、负责学校主页通知、公告的发布工作;负责学校信息公开日常工作及学校信息公开网信息的维护工作。

十、认真做好学校印信工作,妥善保管使用校印、校领导印章和办公室印章。

十一、受理校内各职能部门的请示、报告,做好来人来访的接待工作;受理校外来电、来函、信访等的登记、交办、处理工作;做好校内外的有关联络工作。

十二、负责督促检查全校各单位对上级行政部门和学校重大决策部署、领导重要批示、讲话精神的贯彻落实情况。

十三、负责全校办公电话的管理工作;负责学校会议室的安排使用及日常管理工作;负责校领导和办公室办公用品的领发、管理及各类库存物品的保管工作。

十四、参与学校重大活动的组织、协调和接待工作。

十五、认真完成上级机关和学校领导交办的其它工作。