设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 新闻动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 学习资料 | 常用下载 
现在是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
校领导为师生讲“形势与政策”课
2020-07-09 17:07   各二级学院 组稿/张莉 摄影/各二级学院

为深入推进学校思想政治工作,开好开足思想政治理论课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。近日,校领导马建东、李玉基、王杰、郑高键、唐伟尧分别为联系学院的学生讲授“形势与政策”课。

6月17日下午,校党委书记马建东教授以“全面从严治党”为主题,为马克思主义学院师生作了形势与政策报告。马建东从“全面从严治党的战略地位、时代内涵和鲜明特征、新要求、基本思路”“中华民族文化是全面从严治党的根脉”“马克思主义关于人的全面发展观是全面从严治党的理论渊源”“十八大以来的实践证明我们党能够全面从严治党”“‘两个一百年’奋斗目标离不开全面从严治党”等方面,深刻论述了全面从严治党的重大现实意义和深远历史意义。他勉励全体学生刻苦学习、敢于创新,用自己的勤劳和汗水,创造无愧于自己、无愧于时代的业绩。

6月22日下午,校党委副书记、校长李玉基教授以“《民法典》的中国特色与时代特征”为主题,为民商经济法学院学生做了形势与政策报告。李玉基从报告选题的缘起、编纂《民法典》的重大意义、《民法典》在中国特色社会主义法治体系中的地位和《民法典》的中国特色、实践特色和时代特征等四个方面,运用大量翔实的背景资料,对《民法典》做了全方位的解读,为同学们深入学习《民法典》提供了一个科学的理论框架。

6月30日下午,校党委副书记王杰以“弘扬新时代爱国主义精神”为主题,为法学院师生做了形势与政策报告,报告采取线上、线下两种方式同时进行。王杰从爱国主义是中华民族生生不息的精神基因、新时代爱国主义精神的本质要求、爱国主义精神在抗“疫”斗争中升华和在新时代的历史方位中弘扬爱国主义精神四个方面进行讲解,帮助同学们如何正确理解爱国主义,如何把握爱国主义精神实质,如何弘扬和践行爱国主义精神。

6月30日下午,校党委委员、副校长郑高键教授为网络空间安全学院学生作了题为“关于扎根陇原大地办教育的几点思考”的专题讲座。郑高键从扎根中国大地办教育:明确版图化的发展定位、中国西部大学的发展情况和发展方向、甘肃政法大学的发展现状和取得的成绩等方面做了阐述,希望同学们结合学校法科背景,打造具有政法底色的独特竞争力,走专业交叉融合的道路,做有特色的人,要深入企业、行业、社会提高自己的实践能力。

6月18日,校党委委员,副校长唐伟尧以“讲好防疫故事,坚定四个自信”为主题为人文学院师生做讲座。讲座从人类历史上重大疫情回顾、防疫过程中不同国家的表现、深刻理解社会主义制度的优越性和学校疫情防控工作等四个方面展开,引导新时代大学生深刻理解学习感悟“四个自信”,坚定战胜疫情的信心和决心。

近年来,学校紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强“形势与政策”课程建设,校、院领导走进课堂,全面系统、及时跟进推动党的创新理论进教材进课堂进学生头脑,教育引导学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

上一条:我校召开“深入领会民法典核心要义,切实推进民法典贯彻实施”理论研讨会
下一条:学校召开毕业生就业促进与就业市场拓展会
关闭窗口


甘肃政法大学办公室 © 2013 版权所有 制作维护 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁西路六号 Tel:0931-7601586 Fax:0931-7678037