设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 新闻动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 学习资料 | 常用下载 
现在是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开毕业生就业促进与就业市场拓展会
2020-07-09 17:06   学生处 撰稿/刘芳丽 摄影/刘芳丽 审稿/张映文

为积极拓展毕业生就业渠道和空间,建立就业实习基地,7月8日上午,学校在干训楼五楼视频会议室召开毕业生就业促进与就业市场拓展会。校党委委员、副校长唐伟尧主持会议,学生处、研究生处、教务处、对外合作联络处、各学院党委及校毕业生就业指导中心有关人员参加了会议。

会上,各学院负责人汇报了2020届毕业生近期就业情况、毕业生离校情况和就业市场开拓计划;学生处负责人对今年以来各级部门对就业政策调整情况、近期大学生应征入伍报名进展情况和拟在暑期组织就业市场拓展的初步设想进行了汇报,并就在疫情特殊背景下毕业生离校后就业工作的在线动员、信息推送、追踪访谈和定期通报事项进行了再强调;对外合作联络处负责人围绕就业市场拓展和校友回访、基地共建、协同促进就业谈了初步设想;教务处、研究生处针对促进就业、提高就业质量和开拓就业市场提出相关建设性意见。

听取汇报后,唐伟尧就做好就业工作和开拓就业市场提出要求:一是紧盯目标抓工作。各学院要明确当前和长远任务,一对一进行就业指导,动员学生参军入伍、精准报考、有效签约,积极推进就业。二是开拓创新建市场。将就业创业与就业见习、专业实习基地建设相结合,以实习带动就业。依托校友资源开拓就业市场,为毕业生提供更多工作岗位。三是一丝不苟做服务。及时推送就业信息,定期跟踪毕业生做好就业指导,积极引导学生转变就业观念,树立正确的择业观。他强调,学校各相关部门、各学院要积极配合,不要放过任何一个可资以学生就业的机会,同心协力促进就业工作。

上一条:校领导为师生讲“形势与政策”课
下一条:校领导调研兰州新区新校区建设工作
关闭窗口


甘肃政法大学办公室 © 2013 版权所有 制作维护 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁西路六号 Tel:0931-7601586 Fax:0931-7678037