校党委书记马建东到公安分院(刑事司法学院)调研
2020-07-07 10:46   公安分院(刑事司法学院) 撰稿/骆晓玲 摄影/刘 博

7月3日上午,校党委书记马建东到公安分院(刑事司法学院)调研指导工作,听取该院领导班子工作汇报,校党委委员、副校长魏克强一同调研。

公安分院(刑事司法学院)负责人就学科专业设置、师资队伍结构、教学科研工作以及当前存在的问题和发展思路进行了汇报。

听取汇报后,马建东对公安分院(刑事司法学院)近期工作给予肯定,对公安分院(刑事司法学院)学科专业设置、招生就业问题、人才培养模式等进行了分析研判。马建东就下一步公安分院(刑事司法学院)的工作提出了要求。一是要强化特色、提升质量,在学科建设、师资队伍、培养模式、智库科研等方面全面提升水平,提高人才培养质量;二是要进一步规范实践教学环节和警务技能训练体系,要通过多种形式聘任干警参与到实践教学过程中,充分论证实训场馆建设,提升实践教学水平;三是要根据公安高等教育的行业特点,积极寻求探索与公安机关在人才培养、科学研究、管理队伍交流等方面的合作途径和形式。

魏克强提出要认真研究面临的问题,提出切实可行的对策和办法,按照大公安的思路发展学科专业和师资队伍等,积极争取各级各类办学资源,同时要做好班子团结,贯彻民主集中制原则,积极谋划公安教育人才培养的未来。