甘肃政法大学举行第一届学术委员会委员聘任仪式
2020-05-21 18:23   科研处 撰稿/徐进 摄影/蔺彦松 审稿/史玉成

5月20日下午,甘肃政法大学第一届学术委员会委员聘任仪式在学校明法讲堂举行。校党委书记马建东,校党委副书记、校长李玉基,校党委副书记王杰,校党委委员、副校长焦盛荣、魏克强、向君、郑高键、李卫海、唐伟尧出席聘任仪式。聘任仪式由李卫海主持。

聘任仪式上,李卫海宣读《关于公布甘肃政法大学第一届学术委员会组成人员的通知》并致辞。校党委副书记、校长、校学术委员会主任委员李玉基为第一届学术委员会全体委员一一颁发聘书。随后,马建东和李玉基共同为甘肃政法大学学术委员会会徽揭牌。

第一届学术委员会委员、法学院教授杨红代表全体委员发言。她表示,第一届学术委员会全体委员将在学校学术委员会章程框架下共同恪守基本宗旨,严格遵循“立德立学,惟新惟实”会训,认真行使权利,勇于承担责任,捍卫学术正义,崇尚学术创新,规范学术管理,为推进学校学术治理现代化建设贡献智慧和力量。

马建东在讲话中指出,甘肃政法大学第一届学术委员会是在甘肃政法学院学术委员会长期有效运行并取得良好工作成效的基础上,结合学校更名大学的新起点、新实际、新规划、新要求,在遵循《甘肃政法大学学术委员会章程》的基础上成立的,对学校有效开展学术治理工作具有开拓性意义,对助力学校早日建成“在‘丝绸之路’经济带沿线国家有较高知名度的高水平政法大学”具有标志性意义。他强调,学术委员会是一所大学的最高学术机构,行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,在大学治理体系的重要组成部分,发挥着重要的作用。他指出,甘肃政法大学第一届学术委员会对学校完善大学治理结构、推进大学治理体系和治理能力现代化进程具有重大的历史意义,对学校全面贯彻落实党的十九届四中全会、全国教育大会、甘肃省教育大会和学校新时代本科教育工作会议等会议精神具有特殊的现实意义。他希望,第一届学术委员会要突出民主法治原则,要突出教授治学理念,要突出按制度办事的意识和能力,要突出学术治校的职能和作用。

学校党委理论中心组全体成员、第一届学术委员会全体成员参加聘任仪式。

上一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话和指示精神