设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 新闻动态 | 机构设置 | 规章制度 | 办事流程 | 学习资料 | 常用下载 
现在是:
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
校党委督导巡查和调研指导校内意识形态工作
2020-05-20 14:57   党委宣传部 摄影/朱妍

为了落实省委、省委教育工委有关意识形态工作的要求,落实校党委会议关于开展校内意识形态工作督导巡查工作的决定。近日,校党委副书记王杰一行先后到党委教师工作部、教务处、网络与信息中心、马克思主义学院、公安分院(刑事司法学院)等职能部门和教学单位,专题开展意识形态工作督导巡查和调研指导。校纪委(监察专员办公室)、党委宣传部相关工作人员一同督导调研。

调研中,有关单位负责人就各自部门(单位)开展的意识形态主要工作、存在的困难和问题以及做好意识形态工作的意见和建议进行了汇报交流。工作人员通过查阅有关资料,查看意识形态工作《任务分解表》中任务落实推进情况,指出工作中存在的问题和不足,就进一步改进工作提出了思路和方法。

王杰对相关职能部门和教学单位高度重视意识形态工作表示充分肯定。就下一步工作,王杰要求全校各职能部门和各教学单位,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、筑牢做好意识形态工作的思想防线。二要提高政治站位,以《甘肃政法大学“三全育人”综合改革实施方案》为指导,以落实好《意识形态工作任务分解表》为抓手,推进学校意识形态工作落实落细。三要以学校意识形态工作实施细则为基本依据,切实落实好意识形态工作责任制,通过工作责任的层层传导,形成横向到边、纵向到底的责任体系。四要高度重视网络意识形态工作,全面提高管网治网能力,利用互联网强大的传播能力,发挥好互联网的正面引导功能。五是要以建设好甘肃省重点马克思主义学院培育对象为契机,加强师生理想信念和思想政治教育,坚守好人才培养鲜明底色。

上一条:甘肃政法大学举行第一届学术委员会委员聘任仪式
下一条:校领导调研学校财务工作
关闭窗口


甘肃政法大学办公室 © 2013 版权所有 制作维护 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁西路六号 Tel:0931-7601586 Fax:0931-7678037