学校召开食品安全工作会议
2020-05-15 18:10   后勤管理处 撰稿/姬长青 摄影/何丽婷 审稿/尉志凌

5月15日上午,学校食品安全工作会议在干训楼四楼会议室召开。会议就疫情期间学校食堂食品安全责任与各食堂负责人进行了谈话。校党委委员、副校长唐伟尧出席会议并讲话。后勤管理处副处级以上干部、饮食服务中心工作人员、教工餐厅和清真餐厅负责人、科桥餐饮服务有限公司兰州分公司法定代表人杨桂祥、甘肃中快餐饮管理有限公司法定代表人刘滨参加了会议。

唐伟尧听取了各食堂负责人对食堂经营情况和防疫期间食品安全保障措施的汇报后提出具体要求,要求大家从讲政治的角度出发,坚决贯彻落实党中央国务院以及当地政府疫情期间食品安全的规定,主动认领食品安全责任,做好学校食堂饮食供应和食品安全的监督检查工作。唐伟尧指出,民以食为天,食以安为先。随着学生返校,疫情防控依旧十分严峻,各个食堂必须克服麻痹思想、克服厌战情绪、克服侥幸心理、克服松劲心态,做到疫情防控常态化。

唐伟尧在谈到学校饮食服务工作时,向后勤管理处和各公司、厨师团队人员提出了五点要求:一是食堂管理部门、经营实体要高度重视疫情期间的学生伙食供应工作,要保稳定,让学生吃上可口的饭菜;二是要严把食品安全关、原材料采购和加工关、食品留样关和从业人员基本信息、政审、培训等关口,切实加强人员管控;三是要做到“言必行、诺必践、践必果”,服务单位要按照协议承诺,每餐提供两种免费汤和三种特价菜的供应;四是要加强巡查督查力度和内控制度建设;五是要在学校统一规划、部署下做好学生食堂饮食文化建设。

会上,各食堂负责人分别签订了《甘肃政法大学疫情期间学校食堂安全责任承诺书》,并承诺认真遵守承诺内容,严格执行国家、学校制定的各项规章制度,服从学校职能部门的管理,保证做好各项饮食服务保障工作和学生返校就餐工作。